Pelantikan dan pengambilan sumpah 42 orang pejabat administrator, 70 orang pejabat pengawas dan 19 orang pejabat fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Jumat (21/5/2021) di Pendopo Pengayoman Komplek Rumah Dinas Bupati Temanggung.

Hadir dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah, Wakil Bupati Temanggung R. Heri Ibnu Wibowo, Sekretaris Daerah Hary Agung Prabowo, para asisten Sekda, staf ahli serta perwakilan pejabat yang dilantik dan Acara diikuti dan disaksikan oleh para pejabat di Lingkungan Pemkab Temanggung secara virtual dari kantor masing-masing.

Bupati mengatakan pelantikan dan mutasi sebagai bagian roda kehidupan organisasi untuk peningkatan dan pemantapan kapasitas kelembagaan serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai "Pembinaan dan pengembangan karier tidak semata-mata untuk kepentingan pegawai itu sendiri, lebih utama kaitannya dengan kegiatan prioritas pembangunan Pemkab Temanggung," kata Bupati.

Pembinaan dan pengembangan karier juga untuk pemantapan organisasi dan meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar berjalan dengan lebih baik. Bupati menerangkan pejabat yang dilantik telah melalui tahapan mekanisme pertimbangan berdasarkan pada objektifitas kepangkatan, kompetensi kinerja, dan pengalaman tanpa membeda-bedakan gender, suku, agama, dan golongan. "Harapan para pejabat yang dilantik mampu membuktikan dengan menunjukkan prestasi yang baik," katanya.

Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo mengatakan menjadi sebuah keyakinan pejabat yang dimutasi akan mampu menunjukkan prestasi dan dedikasi. Dikatakan oleh Wabup, mutasi didasarkan aturan yang ada, baik Daftar Urut Kepangkatan (DUK), pendidikan, dan masa kerja. Tetapi DUK bukan menjadi jaminan utama dalam menempatkan sesorang pada salah satu jabatan, karena juga harus didasarkan dengan prestasinya.

Sementara itu, pejabat yang dilantik antara lain Khabib Mualim sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Totok Nursetyanto sebagai Kepala Pelaksana BPBD, Dwi Sukarmei sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan, Adi Pitoko sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja. Sedang Camat yang dilantik antara lain Subkhan Ashadi sebagai Camat Kledung, Rini Sulistyawati sebagai Camat Ngadirejo, Rudiastoto sebagai Camat Bansari dan Shofwan Syafii sebagai Camat Temanggung.