Rabu, 9 Juni 2021 Upacara Pelantikan/Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung bertempat di Pendopo Pengayoman dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Temanggung, Sekretaris Daerah Kab. Temanggung, dan 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung yang telah mengikuti Uji Kompetensi pada beberapa waktu lalu.

Bupati Temanggung melantik 4 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yakni:
1. AGUS SUJARWO sebelumnya menjabat Kepala Inspektorat kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga;
2. EKO SUPRAPTO sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal kini menjabat sebagai Kepala Inspektorat;
3. C. MASRIK AMIN ZUHDI sebelumnya menjabat Assisten Perekonomian dan Pembangunan kini menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah;
4. RIPTO SUSILO sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah kini menjabat sebagai Assisten Perekonomian dan Pembangunan.

Sedangkan Kepala BKPSDM yang masih kosong karena Kepala BKPSDM yang lama TEGUH SURYANTO telah menjalani masa purna pada 1 Juni 2021, Bupati Temanggung Menunjuk RIPTO SUSILO sebagai Pelaksana Tugas Kepala BKPSDM Sementara.