NOMOR: 810/1091/VI/2021

TENTANG PENERIMAAN CALON APARATUR SIPIL NEGARA (CASN) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN TEMANGGUNG

[30/06/2021] Pemerintah Kabupaten Temanggung memberikan kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memenuhi syarat untuk bergabung menjadi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung dan secara resmi mengumumkan tentang Penerimaan CASN Formasi Tahun 2021 dengan total formasi 3.029 yang terdiri dari 945 formasi CPNS dan 2.084 formasi PPPK Guru.

Persyaratan dan tata cara pendaftaran CPNS dapat dilihat melalui link berikut ini . Sementara itu untuk tata cara pendaftaran, jadwal seleksi serta pelaksanaan seleksi PPPK Guru akan disampaikan secara terpisah oleh Kemendikbudristek. Panitia Penerimaan CASN Kabupaten Temanggung hanya memiliki kewenangan untuk mengusulkan Nomor Induk PPPK yang telah dinyatakan lolos seleksi PPPK oleh Kemendikbudristek.

Seluruh tahapan pelaksanaan seleksi ASN Pemerintah Kabupaten Temanggung TIDAK DIPUNGUT BIAYA dalam bentuk apapun dan keputusan Panitia Seleksi Pernerimaan CASN Pemerintah Kabupaten Temanggung Tahun 2021 bersifat mutlak dan tidak dapat diganggugugat.  Kepada Masyarakat agar tidak mempercayai apabila ada orang/pihak tertentu yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam setiap tahapan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lain.

Informasi terkait pelaksanaan seleksi CPNS Pemerintah Kabupaten Temanggung disampaikan melalui helpdesk portal https://sscasn.bkn.go.id, email bkd.temanggung@gmail.com, dan social media BKPSDM yakni akun instagram @bkpsdmtmg dan Twitter @bkpsdmtg.

Persyaratan dan tata cara pendaftaran CPNS

Lampiran I Formasi CPNS

Lampiran II Formasi PPPK Guru

Lampiran III - VI Contoh Surat lamaran dan Pernyataan