Temanggung - Bupati HM Al Khadziq mengambil sumpah janji sejumlah 108 pejabat yang terbagi dalam pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung, bertempat di Pendopo Pengayoman, Selasa (14/3/2023) siang.

Hadir dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah,  Sekretaris Daerah Hary Agung Prabowo, para Asisten Sekda, Staf Ahli, Kepala Badan/Dinas dan semua pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Temanggung dan Acara diikuti dan disaksikan oleh para pejabat fungsional Ahli Madya, Muda, Pertama dan Pelaksana di Lingkungan Pemkab Temanggung secara virtual dari kantor masing-masing.

Bupati menyampaikan, promosi dan mutasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung selain untuk memenuhi kebutuhan organisasi, namun juga sebagai upaya untuk menjawab tantangan dalam melayani masyarakat.

"Maka upaya kita untuk selalu memperbaiki diri dan menggerakkan agar dapat menjalankan tugas dan fungsi dalam melayani masyarakat sebaik-baiknya. Untuk itu, hari ini diambil sumpah janji untuk memenuhi kebutuhan organisasi, karena adanya kekosongan pejabat lama yang memasuki masa pensiun," ungkap Bupati.

Bupati menegaskan, bahwa pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah janji jabatannya selaku aparat pemerintah harus mampu memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Temanggung yang membutuhkan jawaban yang tepat dan cepat.

"Saya mohon betul-betul kepada para pejabat Administrator dan Pengawas yang baru saja diambil sumpah janjinya untuk cepat beradaptasi dengan tugas yang baru. Laksanakan tugas sebaik-baiknya, karena rotasi pejabat adalah hal yang biasa. Saya menganut prinsip bahwa semua sisi harus dinamis dan bekerja dengan sebaik-baiknya. Tidak boleh ada yang lemas. Semua harus bergerak bersama-sama untuk menyelesaikan berbagai masalah dalam masyarakat," tandasnya.